Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЕ НА НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Всё это нужно не только читать, но и чувствовать

РАЗМЫШЛЕНИЕ НА НОЧЬ

 
День, как змей,
ускользает бесшумно на запад,
полоса на спине пламенеет зарею,
синий сумрак – язык –
ощущает пространство, как запах,
и шевелится ужас у тех,
кто нарушил зароки.
А других обступают,
блестя шелухою соблазны,
расцветая в гортани
соцветьем дурманящей страсти,
и, как влажность,
растет что-то к звездам,
незримо для глаза,
с ветром – кожей
и ликом восторга и страха.
И на мир – саркофаг
опускает он звездное знамя,
и сквозит ощущенье,
что нет нас – мы были,
и что вечна Душа, за пределом сознанья,
ведь мы дети нетленной космической пыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама