Стихотворение « Только вдумайтесь в эту фразу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:

Только вдумайтесь в эту фразу


Только вдумайтесь в эту фразу
Анатолий Власов Ейский
Только вдумайтесь в эту фразу-
«хочешь мира, готовься к войне».
Залетела она не извне
И, возможно, созрела не сразу.

Но, попав в благодатную почву,
Разрослась лебедою-травой,
Будоража умы, днём и ночью,
Перестала дружить с головой

И твердит: в мире всё вверх ногами,
Но коль хочешь, чтоб было добро,
На кулак куй кастет да с шипами,
Набивая ладони ребро.

Это ж надо: добро с кулаками!
Это ж надо –  без войн мира нет!
Может вы? Что придёте за нами,
Твёрдо этому скажете: «Нет!»

Неужели рассвет не забрезжит
И не скинуть проклятья нам с плеч…
И доколе над нами удержит
Конский волос дамоклов меч?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама