Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Масленица

Зима сковала душу в кокон, 
Весна погибла в пустоте, 
Там воздух движим ею утром, 
А вечер - лебедь в мерзлоте. 

Мне жаль! Оковы нерушимы. 
Погибнет птаха в темноте! 
И солнца языки томимы, 
Они ласкают снег во сне.

Но вот пробился луч сквозь бремя,
Течёт река хрустальных слёз! 
И лебедь мой не в заточении, 
Плывет весна, вокруг же плёс.

Но день пленяется закатом, 
Весна природе так чужда! 
Я ем блины перед сожжением, 
А на дворе опять зима! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама