Стихотворение «Боты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ботыдушачувствачеловекмыслифилософияразмышления
Сборник: Немного философии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 75 +1
Дата:

Боты

Вокруг нас не люди, а боты.
Этот мир давно пора встряхнуть!
А мне бы дожить до новой субботы,
И отправиться в счастливый путь.

Зачем о расставании сокрушаться,
Если равнодушие прячется в улыбке?
Всем людям свойственно ошибаться,
А глупец упорствует в своей ошибке.

«Выглядеть дорого» и «выглядеть дешёво»
Это вовсе не про твой внешний вид.
Сохрани  в облаке светлое — хорошее,
Удали груз всех претензий — обид.

Дышать без любви подобно удушью,
Глупец заменяет её гордости усладой.
А я прячу слёзы за стойкой тушью,
Молчание — за яркой помадой.

Не интересуют «мыльные» драмы,
Наверное, стала старше и мудрей.
Не нужны искусственные пальмы
От таких же искусственных людей.

15.08.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 20.03.2024 (1)
1
Супер! 
     08:32 20.03.2024
1
Сасибо, Игорёша 
     00:39 19.03.2024 (1)
1
СУПЕР! Замечательно, всё правильно написано! Мне очень и очень понравилось!))
     08:04 20.03.2024
1
✿✿✿✿✿ Большое спасибо, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама