Стихотворение «Зверь? Нет, хуже – Страх.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Зверь? Нет, хуже – Страх.

Вокруг меня творятся жуткие вещи
В моховой прослойке лесной глуши;
Ты не найдёшь помощи, хоть верещи
На округу в поисках утешенья и тиши.

То сухая ветра упадёт в кустах за мной,
То гукнет заспанная, испуганная сова,
То зашуршит трава в дубраве тёмной...
Всё неспроста... Как же болит голова!

Я знаю: эти шорохи вовсе не случайны:
Что-то или Кто-то запугать меня хочет,
Утробой угрозы мне звериные шепчет.
Мои бега пред его мечтой отчаянны...

Вокруг меня Зверь ходит чудной,
Что жил ранее в далёких горах,
Круги резко делает, точно заводной
Хищник, учуявший жертвы страх...

Я не знаю, что он во мне нашёл,
Но понял: на вкус ему я подошёл,
И Он не останется без моей плоти.
Ему не страшны ни пули, ни плети...

Страх подводит нутро: ,,Беги, беги,
Трус, пока ещё жить ты можешь!
Беги, назад на Охотника не смотри,
Пока спиной его взгляд ты чуешь!

Беги и дальше в горы, окаянный плут!
Не спасёшь душу мёдом да деньгами;
Довольно! Знаем, как ты в делах скуп;
Так пади праведно под Его когтями!"

Не подводите меня к панике, мысли!
Нет никакого изуверства и святости!
Знаете же, что разъярён не хуже, если
Вы начинаете сдать абсурд да колкости!

Не так уж и страшен этот ваш Зверь,
Как ты, подлое отчаяние, шепчешь,
Справимся с ним подавно, мне поверь;
Даже коли ты того сильно не желаешь...

Ты, Душа, не спеши так скоро сдаваться:
Ещё можно выстроить победы план;
Не пуст на идеи наших умов карман,
Чтоб к лику угрозы трусом припадаться!

Не унижение - нежданное отступление
В горы согласно чести и права ярлыку;
Капитуляция, сдача свежих сил клыку -
- Вот вечное, страшное преступление.

Там мы найдём силы, на Зверя управу,
Применим уверенности приворот,
Уничтожим жизни чёрную отраву
И заживём дальше без хлопот!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама