Стихотворение «Тёмный Император.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
Мир не бывает только чёрным или белым, но в контексте данного стихотворения, он исключительно глубокой черноты.

Тёмный Император.

Здесь царство лжи,
Везде обман,
Мерцают звёзды этой тьмы,
Сияют ярко как квазар,
Не блещут святостью они.

О мир, сколь мил ты
От явления нас в жизнь,
Здесь честность, доброта и чистота
Как слепят звёзды в небесах,
Как затуманивают взгляд,
Так манят тайны их познать.

И вот достигнув ареала,
Понятен мне один момент,
Звёзд тут миллиард, кричат они,
Неразберимы их слова.

Встречая звёзды на пути,
Все тайны стойко познавая,
Я понял, нет здесь чистоты,
Лишь только чернота обмана.

Весь хаос звёзд создал меня,
Я тёмный император,
Уничтожающий обман,
Безмолвный, одинокий автор.

Мои слова, сводят с ума,
Звёзды не могут не мечтать,
О дне когда падёт мой взор,
Но им неведомо понять.

Бывают чудные моменты,
Однако я прекрасно вижу,
Здесь царство лжи,
Вечный обман,
Как гаснут звёзды в этой тьме..
И только я, в царстве, квазар.
Бессмертный тёмный император.
Послесловие:
Рождаясь, нас окружает чистота, доброта, словно негатива происходящего в мире не существует.
И с взрослением, мы познаём окружение и окружающих нас людей.
В контексте стихотворения, я описываю свою жизнь, от рождения, до обретения истины о том что мир жесток, полон обмана.
И пройдя многие тайны других людей, познав обман, я стал к нему невосприимчив, но одинок.
Бывают в мире и хорошие моменты, однако я прекрасно вижу:
Здесь царство лжи,
Вечный обман,
Как утопают люди в нём.

Превзойти возможно и меня, да и найдутся люди гораздо лучше меня.
Но в контексте стихотворения, я пишу ,словно меня невозможно превзойти.

Создавая образ, недостижимого тёмного императора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 29.03.2024 (1)
Империя  всё ширится во тьме
Кто император здесь не ведомо тебе.
Не ты тут правишь балом,
А звёзды что ж
И их немало.
Но очень мало их для свиты короля
Спустись с небес, корона не твоя.
     11:41 29.03.2024
Красиво.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама