Стихотворение «Ржавчина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение о ошибках прошлого, жестокой любви и наивности.

Ржавчина.

И эта жизнь была глупа,
Была в ней слабости пора,
Эпоха глупости, раздора
Любви жестокая опора.

Я оказался слишком ловок,
Высек искру, создав пожар,
Доверию дал волю рано,
И в результате пострадал.

Тот ржавый цвет твоих волос,
Забыть непросто и сейчас
Но я забуду, подожди,
Придёт мой час,
Придёт твой час.

Меня окутал вечный холод,
Тяжёлый взгляд, мир тлел во тьме,
Оковы дальнего позора,
Разъела ржавчина сполна.

Познав мир снова, расцветая,
Моя решимость умерла,
Нет смысла жить и страха нет,
Восстал во тьме, убив себя.

Твои друзья, твои опоры
Всё это меркнет, невесомость,
Отныне я далёк от вас,
В конце концов пришёл мой час.

Не знаешь ты мои мотивы,
Не ясен новый тебе я,
Ты ощущаешь только холод,
Темница, ржавая тюрьма.

Твоя душа, твои оковы,
Ты не забудешь никогда,
О том кого тогда любила,
О том когда ты умерла.
Твой час наступит,
Он – забвение.
Так насладись же им сполна.
Послесловие:
Никакой пощады предателям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама