Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Герой

ГЕРОЙ
Треск свечей поминальных услышав, 
Люди в храме стояли тогда, 
Вы простите, что так все уж вышло. 
Ворвалась в наши жизни беда. 
Гроб закрытый, стирали все слезы. 
Тяжело совладать всем с собой, 
Все несли к нему алые розы, 
Говоря только слово "герой."
Разговоров я слышала мало, 
Но глаза мне её не забыть, 
Все шептались, я слышала "мама,
Как ей это теперь пережить?. "
А она всё стояла бледнея, 
Мутный взгляд, почернела от слез. 
Хоть бы кончилось все поскорее, 
Да на воздух пойти, на мороз. 
Фотография в траурной рамке,
Молодой, симпатичный,родной.
Вся душа у меня наизнанку, 
Почему всё случилось с тобой? 
Отпевание все завершилось, 
Мать под рУки за гробом вели, 
Только сердце сильнее забилось,
Когда гроб лишь коснулся земли. 
Люди молча в слезах расходились, 
Небо радовало всех бирюзой. 
И сказали "ну вот и простились, 
Служит Богу теперь наш герой."
Мать шатаясь брела до машины,
Почернела от горя она, 
Потеряла любимого сына,
Забрала жизнь героя война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 20.03.2024
Проникновенно, до слёз. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама