Стихотворение «Чтоб не терять-надо ценить. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:

Чтоб не терять-надо ценить.

ЧТОБ НЕ ТЕРЯТЬ-НАДО ЦЕНИТЬ. 
Ах как хотелось ей букета,
Но не тюльпанов и не роз. 
А просто с луга каплю лета.
Лишь за окном трещал мороз. 
Она любила очень страстно. 
И отдавала всё сполна, 
Играть с огнём было опасно. 
Но так любовь была сильна. 
Они ходили в рестораны, 
Бриллианты с золотом дарил, 
Глаза закрыв на все обманы. 
Он для неё был целый мир. 
Порой не раз она мечтала,
О белом платье, лимузин. 
Глаза от счастья закрывала. 
Он навсегда,лишь он один. 
Полоски две на ее тесте, 
Ему спешила показать. 
Теперь ей точно быть невестой.
И он не сможет отказать. 
Она ждала его в тот вечер,
Пришёл, немного опоздал. 
Обнял ее опять за плечи. 
И нежно в губы целовал. 
Сказала все, как есть, как было. 
Ведь он любимый, что скрывать. 
И ничего не утаила. 
Она умела доверять. 
А он молчал, тянулось время. 
Потом он резко как-то встал. 
Сказал "ребёнок -это бремя,
Я ухожу и я устал. 
Живи как знаешь, уезжаю. 
Ребёнок мне не нужен твой 
Я вас не знал и знать не знаю, 
Я просто так играл с тобой. 
Я просто много развлекался, 
А ты мне верила любя, 
Таким я не был, кем казался. 
И не любил совсем тебя."
Она весь вечер проревела, 
Любить? Прервать? Или рожать? 
Вся жизнь мгновенно пролетела,
Куда идти? Куда бежать? 
Решила верно, в церковь а Богу. 
Священник ей сказал 'рожай
Нашла ты верную дорогу, 
Бог не оставит вас ты знай"
Она послушалась, родила. 
Бывает, пусть и для себя. 
Жила одна, сынка растила. 
Всём сердцем лишь его любя. 
Сынок взрослел, она бледнела. 
Он был похожим на него, 
Она ничуть не пожалела. 
В том, что оставила его. 
Однажды вечером гуляя, 
Судьба свела людей тех вновь, 
Он побледнел все понимая, 
Его сынок, его в нём кровь. 
Она прошла без остановки. 
В груди так стало горячо, 
Погладив сына по головке, 
Обняв за милое плечо. 
А он стоял один на месте,
Давила боль, его вина. 
Когда то да,была невестой, 
Сейчас была б его жена. 
Он понимал, умчалось время. 
Назад всё точно не вернешь. 
Сынок совсем, совсем не бремя. 
Как мог сказать такую ложь.
Они скрывались за домами. 
Ведь нашу жизнь не повторить. 
Свою судьбу мы строим сами. 
Чтоб не терять-надо ценить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 14.03.2024
Верные слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама