Стихотворение «О вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

О вечном

Висит сосулька, как стекло,
На веточке рябины -
Холодным льдинкам и снегам
Искриться не сезон!
Её ещё не припекло
Настолько, чтобы сгинуть,
Но слёзы капают  - кап-кап! -
На мартовский газон.

А в каждой капельке вода,
Наверное, святая -
Хотя, до этого она
Где только не была!
И зелена, и молода
Травинка прорастает
Там, где казалось бы одна
Бесплодная зола.

А почему? - А потому,
Что просочилась влага,
И твердь, впитавшая её,
Согрелась, ожила.
Ещё немного  -  и кивнут
Из каждого оврага
Головки жёлтые, как мёд,
И прожжужит пчела!

И можно снова на траве
Лежать, как на перине,
И суетливых пауков
Разглядывать в упор.
Ты знаешь, сколько тысяч лет
Древнейшей паутине? -
Примерно миллион веков!
А в тренде до сих пор.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 22.03.2024 (1)
ЗдОрово написано, Светлана! 
Только в тренде нынче совсем другая "паутина", опутавшая всех нас)))
     10:36 22.03.2024 (1)
Да, Георгий! У людей другая. Я об этом тоже задумывалась. В ней и виснем🤔
     19:36 22.03.2024
Это точно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама