Стихотворение «Снега сойдут…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: небодобротасвободародинасолнцемирмечтаБогпамятьвеснаромантикафилософияснегледоблегчениеБудущеенародприродамысли
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Снега сойдут…

Снега сойдут, и день придёт длиннее.
Уже плывут в ложбинках облака.
Напомнит солнце о весенней одиссее,
Когда лопату держит крепкая рука.

Напомнит солнце нам и водам вешним
В чём суть терпения пока земля сыра.
Святое дело верить в безмятежность,
Природу поджидая и благодаря.

Мы знаем, что бы ни случилось,
Прощаясь, все снега шепнут земле:
Живите все, как будто вам приснилось
Наше падение в холодной полумгле.

Под утро сон отпустит рано,
Почти расплавлен грустный лёд.
Мы с цветом первого тюльпана
Прочувствуем природы оборот.

Снега сошли. И день, и вечер - всё длиннее.
Исчезли вновь в ложбинках облака.
Жизнь чёрно-белая опять позеленела.
Спасибо, Солнцу, его взгляду свысока.


* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама