Стихотворение «Дверь судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Дверь судьбы

Было - забыто, рассыпалось в пыль.
Будет - покрыто туманом.
Нитки от прошлого ввяжутся в быль.
Сложный сюжет для романа.

Было - прошло, улетело во мрак.
Жизнь там горела как пламя.
Будет - пустыня. Укажет мне знак
К определённым познаньям.

В прошлом - потеряны лица времён.
В будущем - кладезь стремлений.
Лишь настоящее - миг, в нём живём.
Время борьбы и страданий.

В прошлом - отчаянье, счастье и боль.
В памяти - грёзы былого.
Будущий день позовёт за собой:
Там неизвестного много!

То, что прошло, отпусткаю за нить.
Что будет завтра - не знаю.
Как же в "сегодня" мне хочется жить!
Дверь для судьбы открываю.

© Любовь Толмачева, 17.01.2024 15:25


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама