Стихотворение «Зима устанет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Зима устанет

Зима устанет от седой метели.
Снега растают ледяной водой.
Песню тепла вдруг запоют капели.
Запахнет снова молодой весной.

Она наступит, в сердце радость хлынет.
В садах споются птицы в дружный хор.
Лучами солнце светлый день обнимет.
Весенний вихрь начнет свой разговор.

Леса проснутся, в зелень одеваясь.
Проказник-ветер поиграть готов.
Шагнёт тепло, с цветами обнимаясь.
Растопит грусть и принесёт любовь.

В высоком небе жаворонок свистнет.
Крылатый вестник запоёт без слов.
Бабочек россыпь над землёй зависнет.
Весны красОты восхитят нас вновь!

Солнце придёт, теплом всё согревая.
Земля проснётся, разгоняя кровь.
В небе весеннем звёзды засияют.
Для новой жизни мир земной готов!

© Любовь Толмачева, 16.01.2024 14:24

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама