Стихотворение «У ворот потерянного рая вновь стоим и плачем мы с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 57 +2
Дата:

У ворот потерянного рая вновь стоим и плачем мы с тобой

*
Она. Вновь на чаше весов
золочённых, мирских
мои – жизнь и любовь.
Он. Вариации их.

*
Она. Без тебя меня нет.
Без тебя я не я.
Так, мираж. Лунный свет.
Он. Нежный скол бытия.

*
Он. Лети, лети принцесса – Лебедь.
Перед тобой открыто небо.
Простор его лазурно – синий.
Она. И облаков пушистых иней.

*
Она. Твоя душа цвета глубокой ночи.
Беззвёздной и безлунной чернотой
она мою безжалостно морочит.
Он. Венчая этим самым нас с тобой.

*
Она. У меня от тебя вновь по коже мороз.
Ощущение это доводит до слёз.
Просто женская слабость. Я знаю. И всё ж…
Он. Я прошу, принимай эту слабость всерьёз.

*
Она. Не хочу делить с тобой пространство
жизненно – душевное своё.
Мне претит твоё непостоянство.
Он. Да. Оно как к шее остриё.


*
Он. У ворот потерянного рая
вновь стоим и плачем мы с тобой.
Плачем, что пришла любовь земная.
Она. Божию почти закрыв собой.

*
Она. И вновь мы где-то в безвременье.
В неумолимой пустоте.
Где поколенья поколений…
Он. Во всей своей нечистоте
чего-то ждут.


*
Ты, как вода сквозь пальцы.
Как нежный флёр духов.
Прошу тебя останься.
Нет. Ускользаешь вновь.

Мольбы мои не слыша.
Не вслушиваясь в стон.
Летишь всё выше, выше!
В небесный трепет волн.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 20.03.2024
     17:11 20.03.2024
Замечательные диалоги, Юля !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама