Стихотворение «Любить, значит касаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 49 +2
Дата:

Любить, значит касаться

*
Он. Ты для меня источник света.
Свеча божественной любви.
Я сердцем постигаю это.
Она. Грехи, оставив позади.

*
Он. Ах, до чего же ты нежна!
Моя любовь! Моя Весна!
Мой смысл жизни. Свет в окне.
Она. Ты тоже очень дорог мне.

*
Он. В твоих глазах печали отсвет.
В моих до искр тьма веков.
Её бездонно – горький опыт.
Она. Обожествляющий любовь.

*
Она. И будет ласковой весна.
И будет нежность в каждом взгляде
любовью наполнять сердца.
Он. Всего божественного ради.

*
Она. И снова женщина – Весна
пришла и пробуждает нас.
От снежно – ледяного сна.
Он. В зелёный, вовлекая вальс.

*
Она. Среди синих цветов…
Алой шалью рассвета
обняла нас Любовь.
Он. Вновь!

*
Она. Пока живу. Люблю!
Мечтаю. И надеюсь.
На волю Божию.
Он. Ему во всём доверясь.

*
Он. Мы больше, чем друзья.
Нам порознь уж нельзя.
Как заживо гореть.
Она. Да хуже. Просто смерть.

*
Он. Вновь до любви голодными глазами
пылая страстью, смотришь на меня.
Пылая жарче,  трепетней огня.
Она. Пылаю тем, что уж давно меж нами.

*
Он. Любить, значит касаться.
Она. Взглядом.
                Душой.
                      Кончиками пальцев.
*
Она. Вновь спрашиваю я весну,
как семена, бросая мысли…
Переживём ли мы войну?
Он. Вернёмся ли к спокойной жизни?

*
Она. Горит, горит лампадка
земного бытия.
Порой, чадя украдкой.
Он. От грешного житья.

*
Она. Моя любовь – сыр и вино.
Полусухое в хрустале.
Я пью его уже давно.
Он. Да. Ты давно навеселе.

*
Он. Назови меня по имени.
Моё имя холодней
серебрящегося инея.
Она. Холоднее и нежней.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 05.04.2024
Замечательною
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама