На дальних заповедных островах
С замысловатой музыкой названий,
С наивным планом жизни на словах
Из детских радужных воспоминаний
Я окажусь. Лишь занавесом век
Укроюсь от обыденных печалей...
И будет падать крупный мокрый снег
На крылья за усталыми плечами.
И маленькие капельки воды
Впитаются в растенья и предметы,
Размыв нещадно контуры беды
Уже полуразрушенной планеты.
Спасти её моих не хватит сил,
Но на мерцающем табло воображенья
Горит: «Не плачь, не бойся, не проси!
Пустой спектакль не стоит униженья...»
|