Стихотворение «Сошлись однажды за столом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 190 +2
Дата:
Произведение «Сошлись однажды за столом» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Сошлись однажды за столом

    Сошлись однажды за столом
Француз и русский - было дело...
Общенье, в общем, удалось,
Хоть может и не как хотелось.

За жизнь взялись поговорить -
Серьёзная заявка вроде.
Как русского не поучить?! -
Француз подумал - тема в моде.

Он предложил бокал «Бордо»:
«Попробуй, это же поэма!»
Русак вино сглотнул с трудом
И заключил - не наша тема.

Француз смеялся:  «В этом суть...
Вы к жизни, русские, как к водке
Относитесь - скорей глотнуть,
Чтоб обожгло внутри и чёткий

Рисунок смазался, ушёл...
Вино - напиток благородный,
Глоток прочувствуй - хорошо
Его распробуй. Вот природа

Стремленья душу услаждать
Продуктом, что приносят лозы...
Культура дикарям чужда:
Что русским смак, французам - слёзы!»

Русак задумался на миг.
Официанту знак рукою
Подал - в долгу он не привык
Остаться за столом - «Такое

У нас понятие, браток.
По двести мы теперь накатим,
Твой взгляд наладится чуток,
А там добавим, коль не хватит.»

По литру приняли на грудь.
И за себя, и за француза
Платил русак - француз уснуть
Изволил от такого груза.

А русский думал: «Обожгло
И проняло... Пожалуй прав ты,
Мой друг! А хорошо пошло -
Не будем спорить против правды!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама