Стихотворение «Глаза Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 36 +2
Дата:

Глаза Христа

Я вижу взгляд любви и муки,
В нём отражается печаль.
Уже к кресту прибты руки,
Уже и в ноги впилась сталь! 
В святых глазах, слеза дрожала,
Тоску и боль в них вижу я.
Толпа глумилась и кричала,
Смотря в бездонные глаза!
Кто сможет вникнуть в их сиянье?!
Кто на холсте отобразит,
Всю полноту обетованья,
Что нам с Голгофы говорит?!
Какой художник, сможет кистью,
Нарисовать Иисуса взгляд?!
Он может видеть дождь и листья,
Весну и белый снегопад…
Но кто греховными руками,
Создаст портрет небесных глаз,
Их не опишешь и словами,
Не сотворишь о них рассказ.
В Глазах Христа – святая нежность,
Они вмещают шар земной,
Они – вселенная и вечность,
Неизреченная любовь.
Глаза Христа – небес явленье,
Непостижимый светоч дня,
Иконописцы, без сомненья,
Труды напрасные творят!
Искусство наше мировое
И кисти лучших мастеров
Не могут выразить святое –
Глаза Создателя миров!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама