Стихотворение «РЕКВИЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

РЕКВИЕМ

        
И было Слово – начало,
мир наполнялся музыкой.
Кто захотел молчания?
Сами – свыше не нужно нам.
Но незримо и присно
в сердце струилось речкой –
путь от Творца и – пристань,
затертые лживой речью.
И билось живое сердце,
но не всесильны лекари,
румянец скрылся за серое –
кончились речи – реквием…
Сквозь траур проступит речка,
Слово возникнет без звуков,
Его – ощущает свечка,
и ледяные руки,
и, незакрытые веками,
синие пыльные лужицы,
что прощаются с ветром.
А свыше Реквием –
Музыка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама