Стихотворение «РАНЬШЕ И ТЕПЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

РАНЬШЕ И ТЕПЕРЬ

        
Раньше рабы делали пирамиды,
а теперь пирамиды делают рабов.
Раньше, перед рассветом кричал петух,
но в промежутке успевали предать учителя,
а теперь, для петухов,
необходимость в промежутке отпала.
Раньше радовались и скорбели от души,
а теперь по поводу.
Раньше яйцо или курица,
а теперь гормонированные бройлеры.
Раньше преступникам говорили:
«Без Бога в душе и царя в голове»,
а теперь они – цари,
а бес – богом в душе.
Но раньше всего – было Слово и Дело,
а теперь – слова бездельников...
Иногда – «Никогда!»  лучше, чем – «позже»,
и чем раньше – тем лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама