Стихотворение «Гаолян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Гаолян


Я помню гаолян в распадках синих сопок
и долгий белый день и мутную луну
и дикий виноград и вязь таежных тропок
ведущих от людей в тигриную страну

как натирал рюкзак и как болели ноги
как воду из ключа тянул олень-цветок,
не приклонив колен
и как в конце дороги
был берег моря
шум прибоя
и песок

я там лежал ничком волна лизала пятки
над головой моей звенел кедровый лес
а в небе облака бежали как лошадки...
я умер где то там да так и не воскрес

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама