Отчего остывшая кровь все сильнее стучит в висок
оттого что зерно в земле повернуло отлежанный бок.
Оттого что наперекор ворожбе штормовых ночей
Собираются в дальний путь караваны серых гусей
Очень скоро среди холмов заповедной бартийской земли
Потечет молоком заря и начнут танцевать журавли
Этот танец верней молитв. Он прекрасней чем детские сны.
Сокровенное волшебство приближающейся весны
* Бартия - историческая область Восточной Пруссии
|