Стихотворение «Бабушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Бабушке

Трещит мороз за окнами,
Трещат дрова в печи.
А в теплой русской печке,
Бабуля варит щи.

В избе так вкусно пахнет,
И на печи тепло.
От запаха такого желудок подвело.

И кот слюну глотает,
За бабушкой следит.
Когда меня покормишь?
Как будто говорит.

Бабуля улыбаясь, погладила кота,
Совсем чуть-чуть осталось,
Не торопи меня.
Взяла ухват и в печку,

И тут же из угля,
Щи в чугунке достала.
Окликнула меня.
Давай внучек спускайся,

Обедать уж пора.
Вон кот проголодался,
Чуть не столкнул меня.
Я эти щи запомнил, из детства навсегда,
Бабулю, печь и запах, на долгие года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама