Стихотворение «Праздничный обед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 172 +1
Дата:
Произведение «Праздничный обед» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Праздничный обед

        
Мне захотелось вдруг с азартом
Порадовать жену 8 марта.
Поэтому в просторах интернета
Нашёл я кулинарные советы.
Особенно хорош салат «Весенний».
В него вошли креветки, авокадо.
И вот с утра, не зная лени,
Искал я компоненты – те, что надо.
Не оказалось авокадо в магазинах,
Зато креветок прикупил большой пакет.
Пришлось об этом сообщить супруге Нине,
Чтоб получить какой-нибудь совет.
И порешили мы уверенно с женой:
Взамен пойдёт картофель отварной.
А далее любимая сказала:
Креветки мне нравятся ни грамма,
Давай заменим их копчёным салом.
Так делала когда-то моя мама.
Салатик вскоре был готов,
Он всем понравился без слов.
Просили взрослые и дети,
Чтоб автора салата в интернете
От всей души благодарить.
С женой кивали мы вначале,
Но свой секрет не выдавали.
И дальше проявил я прыть,
Чтоб на столе царило изобилье:
Индеек жареные крылья,
Блины с зернистою икрой
На блюде высились горой.
Из сёмги славная уха,
Была, бесспорно, неплоха.
А к ней – оливки в маринаде.
Десерт всех ждал к себе уже:
Инжир чудесный в шоколаде.
И уж сюрпризом - бланманже.
Напитков много на столе.
Но чай был выше всех похвал.
Кто не бузил навеселе,
Я снова в гости бы позвал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама