Стихотворение «Наша Осень красна не бедами!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Наша Осень красна не бедами!

Осенняя пора – это время златых часов
На крупные затеи для юрких колоссов,
Начало творческих, прекрасных начал.
Ты в сердце юнцов – светлый причал...

Гавань эта не бедна унылыми красками,
А наполнена лишь тёплыми сказками,
Что сочиняешь резво в бухте её ты сам,
Наносишь на жизнь нежно, как бальзам.

Как отплывёшь – не спеши грустить,
Ибо есть что вокруг себя заметить,
Что-то на переработку уже отправить
И в вещах скучных полезное увидеть!

Никакого увяданья средь нас не увидит
В желтизне листвы иль хмурости небес;
Это - лишь пейзаж... Пляж? Река? Лес?
Всё хорошо для нас, кто счастье ищет.

Прохлада улиц, ледяные покровы ночи
Тревожить будут твои живые покровы;
Главное, чтобы вы были душой здоровы
С друзьями, теплы на их доброй встречи.

Рутины больше? Дата изменилась?
Долой условности! Ты уверен в себя,
Какая бы оказия не приключилась,
Лишь в жизни крепко что-то любя...

Кого-то ждут парты и рабочие места,
Где проведём мы вновь долгие часы,
Но знай: хороша и сладка та мечта,
Что чередует с буднями, как бусы.

Бисер знаний и опыта, удач и решений –
– Вот что успокоит нас от чей-то шутки,
Составит неповторимость украшений,
Что мы с улыбкой получим в конце пути.

Всё внесёт изюминку в осенний период:
И природа, и подход в новых ситуациях,
И круг людской, и знакомые нам края...
Этих плюсов не перечесть и на пальцах.

Когда покажется, что отплыл ты далеко,
А уже приходится в решениях нелегко,
То греби упрямо, всеми путями вперёд:
Каждый попадал в суровых бед черёд...

В спокойное же время это плаванье
Покажет ненапрасность всех поступков:
Отложи весло на корму, и настроение
Отвлечётся на детали моря, островков...

Событий и волнений бури тоже есть
В сентябрьские, октябрьские месяца,
И ноябрь принесёт о них морозов весть.
Но они идут в году любом без конца...

Так что осень не зла, как сезонная вещь,
По меркам планеты и обществ строгих;
Она тоже прекрасна, хоть не для многих.
Добром живи, а бед чащи её не трожь!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама