Стихотворение «Белая Дробилка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Сочинено 26 августа по мотиву скрываемой от слухов информации. Согласно ей 25 августа в Белорусии охранные отряды при разгоне митинга убили маленького мальчика, что выкрикивал в адрес переизбираемого президента лозунги. Ползли слухи, что ему ещё не было и десяти лет... Честно скажу, подзабыл, в каком году сие события происходили, но молвлю одно: сие строки я написал на основе переживаний за якобы погибшего мальчика. Никакого иного подтекста не затрагивается здесь. В том я отдаю себе строгий отчёт.

Белая Дробилка.

Эх, ловец приключений! Как ты был юн!
Как твой взгляд был жуток и угрюм
Пред вертелами этой Белой Дробилки!
Мог и свернуть с печальной развилки...

Знал же, что никто не выживет
На пути адской этой машины...
Но я знаю – нет твоей вины:
Кто ж такой исход себе ждёт?

В одиночку эту махину не остановить,
Не утопить, не сломать и не расплавить
В потоке возмущений и параде цветов:
Чрез пожертвование? А ты к нему готов?

О тебе в бурном потоке все забыли
И достойно память не освятили;
Позволь это мне, мальчик, сделать:
Не могу твою тень подвига развидеть...

Я не понимаю облик твой призрачный,
Твои слова, стёртые из людского житья...
Согласись – твой образ необычный?
Вопросов много осталось от тебя, дитя!

Что ты лепетал, фантом агрессивный,
У постамента трясущейся своей страны?
Думал, что крик твой импульсивный
Остановит избирателей плакатов раны?

Ты хотел, чтоб страну споры и митинги
Погрузили в пучину красных морей,
Чтоб под залпы орудий, под рёв речей
Отдаться мясом на пушечной разминке?

Юнец! Не оступайся на клыки власти –
– Разорвут доски баррикад на части
Твоё неспелое на подвиги тельце!
У тебя же есть ум, возраст и сердце!

Да, ты вдохновляешь лучше сочинений
Анархистов по крови, но путь начинаний
Предоставь закалённым в давок деле,
Чтоб голову юную не обратили в желе!

Не подставляй спину Чёрным Отрядам –
– Они не простят измены или задержки,
Дай команду палить по их серым рядам,
Повыше подними, бунтарёнок, флажки!

Пусть оступятся те, кто поднял стволы,
Кто потряс жизни спокойной остовы!
Молчанье нельзя более народу хранить -
- Белую Дробилку уже не остановить!

Эх... Уже напрасны речи, они – чушь...
Могилой стала тебе родная Белая Русь,
Что трясётся под братом большим...
Жаль, что лик перемен так фальшив.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама