Стихотворение «Жернова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Жернова

Календаря незримы жернова,
Но мелют ощутимо жизни зёрна.
Попав в потоки времени, едва
Ль получится не двигаться покорно.
Куда кто попадает, на вопрос
Никто пока не дал ответ оттуда,
Вполне возможно, кто в себе что нёс,
Останется, как грязная посуда.
А вечность - это время без часов
Делённое на матрицу большую 
Пространства усечённых конусов,
Где каждый сам проекцию рисует.
Вариативность нашего пути
Всегда имеет рамки временные,
Поэтому у каждого почти
По жизни обстоятельства иные.
Но есть всегда возможность повернуть,
Наш компас совести на азимуты чуткий,
И странника закаливает путь,
А формирует выбор и поступки...

21.03.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама