Стихотворение «Гул бездны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 150 +1
Дата:
«Гул бездны» выбрано стихотворением недели
25.03.2024

Гул бездны

За солнцем скользящим шагаю,
По следу усталого дня.
К тому чуть заметному краю,
Где мир проживёт без меня.

Гул бездны я слышу повсюду,
Недаром кричит вороньё,
Закат расплавляет запруду,
Где сердце ютится моё.

Здесь в каждом насильник таится,
Живёт полураб – полубог,
И странного мира частица
Саднит в глубине как ожог.

Бессилие наше немое
Беспомощно тонет в зрачках.
Бесстрастно светило слепое,
Гниением берег пропах.

Над бездной, раскинувши руки,
Завис без тепла, без надежд.
В непрошеном царстве разлуки
Гляжу в незакрытую брешь.

Светло в золоченых запрудах,
Сквозь морок надежд и невзгод –
В заботах, мечтах и причудах –
Влюблённое сердце плывёт.

21 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 22.03.2024 (1)
1
Спасибо, Виктор, близко и созвучно, а бонусом Ваш безупречный слог.
     10:37 22.03.2024 (1)
1
Благодарю, Ольга! От души к душе! 🌹
     11:06 22.03.2024
     09:25 22.03.2024 (1)
1
Хорошо!
     10:41 22.03.2024 (1)
Спасибо, Юра! Если ты имеешь ввиду существительное, да, проморгал, исправляю. 👋
     10:48 22.03.2024
Бывает...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама