Стихотворение « Готовим утку как умеем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 183 +1
Дата:
Произведение « Готовим утку как умеем» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Готовим утку как умеем

Когда не умеешь готовить
И даже не любишь есть,
Попробуй китайскую кухню,
Рецептов -- не перечесть.
Купи некрупную утку
И соевый соус к ней,
Пусть выглядит это жутко,
Ты главное -- не робей.
Разрежь несчастную птицу,
Как выйдет, и вкривь, и вкось,
Оставь в духовке томиться,
Приправок ещё подбрось.
Только не лавр и не перец,
Лучше кунжут и тмин,
От жара кухни зверея,
Сражайся -- в поле один.
Добавь наконец-то соус,
Под ним не заметен вкус
И дай все понюхать кошке,
Не позволяй делать кусь.
Если киса скривится,
Вышел, наверно, мусор,
Спорная стремная птица...
Но сам грызи, не труся.
Если же мурке по нраву
Экзотика и восток,
То надо этой отравы
Помыть небольшой кусок.
Буквально на пол-укуса
И угостить гурманку,
Задобрить потом севрюгой
И так кормить постоянно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама