Стихотворение «Эволюция борща»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 12
Читатели: 108 +3
Дата:

Эволюция борща

На кухне жизнь с утра бурлит
Мужские руки в круге ада,
Весну с желаньем удивит
Гремит посуда канонадой.

Отвар мясной томится в вечке,
С листом лавровым, с луком, с перцем.
В пыли, в побелке древней печка
Глядит с укором иноверца

На плитку с газовой горелкой,
Где в масле лук с морковкой вместе
В плену сотейника, в гляделки
Играют, словно на фиесте.

Капуста от жары добрея
Снимает шубки, томно прея,
Под нож ложится цепенея,
И мчит в сотейник как дурея.

Свекла, слывущая послушной,
Об терку трётся импозантно
И издавая звук натужный
С томатом, с уксусом галантно

В посуде обретёт истому,
Вместе с картофелем и солью,
С нежнейшим мясом по-любому
И под сметанное раздолье -

Борщ в вечке, дань звезде Мишлена,
Пусть настоится минут двадцать.
Жаль не из печки, современный,
Прошу за стол, подруги, братцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 22.03.2024 (1)
Аж слюнки потекли... 
Да, вкусно! 
     21:25 22.03.2024
С благодарностью!)
     16:09 22.03.2024 (1)
Можно было поставить на конкурс "О еде".
     16:22 22.03.2024
Спасибо за оценку! Я ж пока в статусе "щенка"! Ещё не "АВТОР".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама