Стихотворение «РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

РОМАНС


             

Я книгу старую открою,
прочту: «Никто мне уж не мил –
я за кладбищенской стеною
любовь свою похоронил».
И мысленно, бредя стезёю,
туда, где холмик у куста,
мой взгляд наполнится слезою
при виде имя и креста…
Давно разрушены те стены,
врос в землю крест, уже без дат,
но в нас живут былого тени
и над погостом та ж звезда.
Любовью полнится и болью
весь мир, несущий жизни дар –
во мне – страданьем и любовью –
давно потушенный пожар.
Переживая жизнь чужую,
я, про себя, шепчу всегда,
их тени мысленно целуя:
«Гори, гори моя звезда»,




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама