Стихотворение «Первый снег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ветерснегМетельвьюгараны земли
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 784 +1
Дата:
«Фото 31»
Предисловие:
снег

Первый снег.


первый снег

"Мелькает, вьется первый снег,
                      Звездами падая на брег".
                         (А.С.Пушкин).



Первый снег - и метель, метель!
Снег, подхваченный ветром, мчится,
На холодную землю ложится.
Вьюга стелет зиме постель.

Все исчезло в белесой мгле.
Снег несется, ветром гонимый,
Белый, легкий, неуловимый -
В небе, в воздухе, на земле.

Хлопья снега ветер несет -
Только белый снег, только ветер -
Больше нет ничего на свете.
Только вьюга вокруг метет,

Лужи, полные грязи вязкой,
Заметает снегом вдали,
Словно раны черной земли
Покрывая белой повязкой.


снегопад
Послесловие:
метель

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 10.11.2011 (1)
название

У нас тоже первый снег выпал!
     07:11 12.11.2011
Спасибо! С наступлением зимы!  
     13:39 10.11.2011 (1)
Счастье ноября - ранний снег...
     07:08 12.11.2011
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама