Стихотворение «Она смотрела и мечтала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 540 +1
Дата:

Она смотрела и мечтала

Она смотрела и мечтала о парусах на горизонте,
О принце книжном иноземном, берущем курс на синеву.
Качало лоно океана. Взбивало пеной белый зонтик,
Бросая вензелем затейным на каменистую канву.

Пшеничным золотом соломка по шляпке модной на прическе,
Ее праправнук урагана стянул за шелковую нить.
А солнце бережно и нежно теней раскинуло полоски,
Как письмена далеких предков, что мы сумели сохранить.

Там мудроокие дельфины у стоп открытых проплывали,
Блестя графитовою краской на дугах мокрых темных спин,
И в отраженье звонких капель - клочки из неба-покрывала,
Что уносились, растворяясь, в пучины тайные глубин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 10.11.2011 (1)
название
     17:56 10.11.2011
О, спасибо!Чудесная картина!
Похоже. Но писалось на другую, автора которой я не нашла. Попозже попробую загрузить ее, вдруг кто узнает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама