Стихотворение «Горизонт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 12
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Горизонт.

Горизонт- когда мы смотрим в даль, 
Ну а в выси горизонта нету, 
В бесконечность взгляд, Так помечтай, 
Под собою чувствуя планету. 
Облака и Солнце, неба синь! 
Ну а если ты в лесу, верхушки 
Тех дерев, к корням которых ты 
Прижимаешься своей макушкой. 
И туда, где нет предела, ввысь, 
Улетая за своей мечтой, 
Мимоходом к Солнцу прикоснись 
И за ним увидишь звёздный рой. 
Полетав в мечтах, почувствуй снова 
Под тобой Земля- твоя основа! 
И узри, колышет ветер кроны. 
Встань и горизонт увидишь отдалённый. 
И иди. Но сколько б ни старался, 
Горизонт (шутя) отодвигался. 
Только ( чисто небо или тучи) 
Горизонт с Землёю неразлучен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 29.03.2024 (1)
Понравилось!*
     19:29 29.03.2024
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама