Стихотворение «Вечная память.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18 +2
Читатели: 88 +3
Дата:

Вечная память.

Стальные птицы,
Зарево огня,
Что-то мне не спится,
Тревога рушит яростно меня.
И небо цвета крови в полымя
Не принимает долю горькую
От вещих снов, я кажется, пьяна.
Горели души, свет во тьме.
Они не то погасли, не то зажглись вовне.
Там в небе звездочет
Ведёт свой личностный учёт.
И вот к нему, стоит убитая душа,
Без лишних слов, склонила голову.
Так жизнь была ли коротка
И почему поддались олову?
Всё плавится кругом,
Стремительно огонь наполнил дом,
И кружится там свет
И душам там покоя нет.
Нам верится в одно,
Придет рассвет,
И дом наполнит яркий свет,
И будут звезды лишь гореть
На небе том, что кровью залито.
Поверить на слово о том,
Что вера не слепа,
И зарево огня
На вечный миг погаснет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 23.03.2024 (1)
Вечная память... 
     00:51 23.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама