Стихотворение «Городничий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 24
Читатели: 101 +1
Дата:

Городничий

Первому лужскому городничему
Александру Фаддеевичу Гепнеру

Служка? - Да, служака.
Из немцев? - Да, из них.
Не пьющий, не гуляка,
При должности жених.

В помещичьей округе
Шёл дамский пересуд
О городничем в Луге, -
Как бишь его зовут?

Хоть и в секунд-майорах
Сумел в короткий срок
На здешних косогорах
Устроить городок.

С заставами и рвами,
И в три десятка хат,
Он в нашей глухомани 
Сойдёт за стольный град.

Уж приступили к церкви,
Готов почтовый дом...
Да, как его бишь, Гепнер!
Не брезгает трудом.

Суров в служебном рвенье,
Но, судя по всему, 
Красавиц местных мненье
Волнительно ему.

Молва не зря клубится,
И вскоре наш герой
Решил таки жениться
И выйти на покой.

Взял за женой именье,
Зажил средь сельских дел.
Его надгробье древний
Погост сберечь сумел.

Прошли года, эпохи,
Сменились времена,
И многие и многих
Забылись имена.

Но тех, как Гепнер скромный,
России пользы для
Усердствовавших, вспомнить
Порой не грех, друзья. 
.  27 сентября 2007 - 1 ноября 2008г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 19.03.2024
1
Александр, здравствуйте!  Весьма и весьма хорошее  стихотворение. Мне понравилось. Отражает современность нашего мира. Желаю дальнейших успехов в вашем творчестве. С Уважением, Алекс.
     00:44 19.03.2024 (1)
1
Просто замечательно!!! 
     03:54 19.03.2024
Спасибо, дорогая Надя за оценку этого документального стиха!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама