Стихотворение «Чистый воздух наполнил лёгкие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Чистый воздух наполнил лёгкие...

Чистый воздух наполнил лёгкие...
Здесь всё глубже дышится мне.
Подхожу я к морю холодному
И смотрю вниз с обрыва во тьме.

Омываемый чёрной водою,
Мыс глядит на меня сквозь туман.
А дельфины под пенной волною
В лунном свете, словно обман.

Разлетаются волосы в стороны
И от ветра по телу дрожь.
Тучи тёмные всё больше хмурятся,
И ты знаешь, что вскоре уйдёшь.

Вдруг, увидев на мысе кого-то,
Я пыталась вглядеться. И тут
Шаг за шагом к краю подходит,
Его волны вот-вот заберут.

"Стой! Не прыгай! Послушай, не надо!
Я прошу! Умоляю, постой!
Всё наладится ведь!" - закричала,
Хоть не знала я, кто он такой.

Человек посмотрел, развернулся
И ушёл. Всё затихло вдруг.
Я, наверное, глупо кричала,
Но теперь всё другое вокруг.

Чистый воздух наполнил лёгкие...
Здесь всё глубже дышится мне.
Ухожу я от моря холодного
С чувством странным, тяжёлым в душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама