Стихотворение «Пустоцвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 86 +1
Дата:

Пустоцвет

Как уставшая старушка, шаркая 
Поплелась уныло в кабинет...
За окном ворона хрипло каркая,
Торопилась напророчить бед...
Стол. Кушетка. Холод липкий гелевый.
Темень монитора. Тусклый свет...
И скупое -равнодушное: " беременны.
Все в порядке, патологий нет. "
А я, боясь, что сердце остановится,
Напоследок рёбра обломав,
Ковыляла впопыхах на улицу
На "чужих" негнущихся ногах!
Странно все до головокружения...
В ожидании чуда столько лет!
Смутные сомнения, терзания,
Прозвище от сплетниц "пустоцвет".
Но дни летят... Недели.. Девять месяцев...
Приняла смиренно мук труды.
Безмятежно дремлет счастье женское
У нагрузшей молоком груди.
Серебрится на висках предательски,
Осени завистливой привет...
Бережно несу домой счастливая,
Долгожданный розовый конверт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 01.05.2024 (1)
Замечательные у Вас стихи!
     19:20 01.05.2024
Спасибо за отзыв
     20:54 29.04.2024 (1)
1
Мило!
     21:19 29.04.2024
Спасибо за отзыв
     10:06 27.04.2024 (1)
Очень трогательно
     10:29 27.04.2024
Спасибо❤
     14:52 29.03.2024
Прелесть какая!!!!!!! 
Очень! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама