Стихотворение «Вдаоём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Вдаоём


Ох, до чего же дьявол хитрый,
В соблазнах он специалист,
Так подберёт товар желанный:
На первый взгляд и свеж, и чист.

А как заглянешь чуть поглубже,
Вот тут-то жало и торчит,
И хочешь сделать как получше,
Но яд уже в тебе сидит.

Ну вот - придумал оправданье:
Там дьявол хитрый,жало, яд...
Теперь напрасны все старанья -
Ты сам во всём и виноват.

И возводимое строенье
В секунду развалилось в прах,
И положительное мненье
Сегодня потерпело крах.

Признаю, что в тот самый миг,
Я подумал только о себе,
Но как только шум в ушах утих,
Я не медля вспомнил о тебе.

Твой опыт жизненный твердит,
Что стоит лишь шагнуть по тропке,
Остановиться уж нельзя,
Хоть первый шаг и будет робким.

Права, права ты тыщу раз,
Но я по тропке НЕ ШАГАЛ!
Могу поклясться хоть сейчас,
Что совесть я не потерял.

Кривить душой я не привык,
Мне больно пасть в твоих глазах,
И пусть отрежут мне язык,
пусть втопчут, как собаку, в прах,

Я ни на йоту не свернул
С Пути, которым мы идём.
И вот кричу я: "Караул!
Нам нужно, НУЖНО быть ВДВОЁМ!"

              07.09.89

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама