Стихотворение «Срывая шоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 27
Читатели: 96 +2
Дата:

Срывая шоры

Небо солнцем вчера пылало,
растекалось лазурью сочной.
Вечер всем улыбался ало...
Только кончилась сказка к ночи.

Заметались пожара ленты,
Оплетая, как паутиной,
Крокус Холл, как клеймо отпетых,
Что стреляли в лицо и спины.

Жёг столицу огонь бессонниц,
Ввысь стремились мольба, укоры,
Вой сирен, слёзы, вопли, стоны,
Боль прозревших, сорвавших шоры.

Не вернётся домой девчонка,
Что навеки в объятьях мамы.
Голос чей-то, надрывно-тонкий,
Тихой скорбью ворвётся в храмы.

Небо плачет вдовою серой.
Новый день безутешным сгинет
В гонке времени. Твёрдой верой
Жил бы свет. Без неё - остынет.
                            23 марта 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 25.04.2024
Спасибо, что откликнулись частичкой своей души... 
     15:45 24.03.2024 (1)
Очень красиво и трагично.
     16:04 24.03.2024
Да какая уж тут красота... Спасибо за отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама