Стихотворение «Окрошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 182 +1
Дата:
Произведение «Окрошка» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Окрошка

Как-то в июле, знойной порой
Решили мы сделать окрошку,
Авоську я взял , и с крышкой бидон,
Пошёл за квасом с картошкой.
Картошку принёс я
И кваса купил,
Сварили мы овощи дружно.
Решили порезать быстро вдвоём,
Очень хотелось окрошки.
Ты тёрку достала,
А я острый нож
И мы разошлись во мнениях
-Тереть нужно овощи, - ты говоришь,
А я  утверждаю, что резать.
Окрошка забыта, брошен и нож,
Валяется терка на стуле
А мы жарко спорим, почти что орём -
Вкуснее  - крошить как будем?
Доводы кончились,
Слов не найдя
В меня запустила картошкой,
В долгу не остался,
Для вескости слов 
В тебя кинул красной морковкой.
На следующий уровень спор перешёл,
Нагляднее стал и весомей
Летали по кухне овощи все-
картошка, морковка и зелень.
Опомнились мы, посмотрели вокруг -
На стенах повисла окрошка,
А есть-то нам хочется, Снова пошёл
я в магазин за картошкой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама