Стихотворение «"Ворошиловский стрелок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 53 +1
Дата:

"Ворошиловский стрелок"

Когда покоя меньше, чем тревог,
когда надежд на божью помощь нет,
приходит «ворошиловский стрелок», -
бесплатно отработает, без смет.

Ему ни холодно, ни горячо –
палач он мрачный или Робин гуд,
но знает – перед кем давать отчёт
до выстрела за несколько минут,

и знает перед кем стоять потом
с жестоким откровением своим.
Таких же, сумасшедших – через дом,
выходит – невиновен, не судим!

Был ангелом, да сам не помнит дня, -
а было ль хоть одно на нём крыло?
И вынужден Фемиду подменять
усталый «ворошиловский стрелок» …



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама