Стихотворение «К а б а р г а»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 115 +2
Дата:

К а б а р г а

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Расскажу-ка   я  вам,  дети,
ну а вы  уж,  мне поверьте,
про животное одно,
-в "КРАСНОЙ КНИГЕ"* есть оно!
Расскажу о Кабарге,
- этот зверь живёт в тайге.

На ногах её, копытца,
вот и прыгать не боится.
Ушки у неё чуднЫе
и клыки торчат большие.
Лапы задние длинней,
но так прыгать легче ей.

Есть лишайник любит очень,
хоть он и колючий, впрочем.
И грибочки ест с охотой,
- их по запаху находит.

Всех врагов — не сосчитает,
но клыки всегда спасают
от Лисы и Рыси быстрой,
от Куниц, с хвостом пушистым.
Прыгает она, как Заяц,
-"путает следы",  спасаясь!

  Очень сложно жить в тайге
     попрыгунье Кабарге!

                *



Детям от 3 лет.
картинка авторская
*"КРАСНАЯ КНИГА" — это список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов...



Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 24.03.2024 (1)
Не только  дети, взрослые с удовольствием послушают! 
Многие вообще и не подозревают о существовании такого животного
     20:34 24.03.2024
Спасибо, Надюша!
Вот и стараюсь расширить их познания.
     14:09 24.03.2024 (1)
Очень интересно и познавательно. Спасибо, Танюша. Я не знала о таком животном.
     20:33 24.03.2024
У меня много про неё, но роликов нет, а делать пока не хочется.
С одной картинкой будет не так интересно.
Мои сегодня долго смотрели и ещё просили, но нельзя .
Спасибо , Иринушка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама