Стихотворение «Друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Друг


Сначала всё было просто -
Мы бегали вместе по лужам,
и были равны мы по росту,
Потом мы узнали, что дружим.

Товарищей - трое нас было:
Алёнка, Андрюшка и я.
Алёнка меня и Андрюшку любила,
Нас все называли - друзья.

Но годы, как миг пролетели,
Повеяло с юга весной,
От туда ж грачи прилетели...
Алёнка мне стла женой.

В полёте шасси отказало,
Андрюшка Алёнку любил...
Не стало Андрюшки, не стало!
Я первый ему изменил.

Алёнка задумчивой стала,
А я всё смотрел в окно.
С Андрюшкиной смертью из нашей
С Алёнкой полжизни ушло.

Мы цену друзьям понимаем,
Когда навсегда их теряем.

    1974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама