Стихотворение «Музыка Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Музыка Жизни


Как очень сложный музыкальный инструмент,
Мы Жизнь осваиваем нашу,
И каждый день уверенности нет,
Что мы удачно сварим кашу.

Вот нота "До", её мы изучали
В начале нашего пути,
"До" нашей встречи, мы едва ли
Могли понять куда идти.

На ноте "Ре" мы тоже не застряли,
"Ре"шенье было принято, и вот -
Мы друг о друге многое узнали,
И заложили гороскоп на год.

"Ми" самой лучшей нотой оказалась -
Мы "ми"ловались день и ночь.
И я признался, и ты призналась,
Что вместе жить совсем не прочь.

И нота "фа" дала свою окраску -
Страна "Фа"нтазия нас каждый вечер ждёт,
И ночь срывает с нас дневную маску,
По неизведанным тропиночкам ведёт.

И, наконец, прошли мы ноту "Соль".
"Соль" нашей Жизни нам чуть-чуть открылась.
И, кажется, что каждый понял роль,
И Будущее Светом осветилось.

Нам впереди ещё немало нот,
Этюдов, гамм, ноктюрнов и симфоний
Сыграть придётся - это Жизни ход,
Её не остановишь, не отстанешь, не обгонишь.

      20-21.12.89

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама