Стихотворение «Реквием ( март, 22-е )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 82 +2
Дата:

Реквием ( март, 22-е )

Мы не смогли их от восторжествовавшего зла уберечь.
А слёзы уже выплаканы давно, и мы коленопреклоненно
Помолимся сегодня о всех невинно убиенных. 
Мы правды не узнаем всей, но Ты на слуг сатаны обрушь свой меч.
Бывают минуты, когда протестуют разум и душа: ,, Воз-мез-ди-я! Воз-мез-ди-я! "- 
Толчки в аорте вызывают гортани спазм, хрипим:,, Яви свою Справедливость, яви!"
И, видя такое, мы, так уверовавшие в силу Твоей отеческой любви, 
Утрачиваем веру в смысл и необходимость собственного бытия.
И этот реквием - мольба о душах тех, кто уже покоится в Твоих руках,
Он может стать и поминальной молитвой о наших душах, сбившихся с пути.
Не дай нам, алчущих справедливости торжества, заплутать впотьмах, 
И не откладывай, не выкладывай свой меч в ножны, и нас за сомнения прости... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:16 25.03.2024
Мы правды не узнаем всей... от этого ещё больнее на душе. Светлая память невинно убиенным.
     00:22 25.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама