Объяснение некоторых слов и выражений
Дах! -- Привет! дословно "День!"
Худеморхе! -- Доброе утро!
Вестеркерке -- Западная церковь — кальвинистская церковь в Амстердаме, построена в XVII веке на берегу канала Принсенграхт. В 1669 году в Западной церкви похоронен художник Рембрандт фан Ряйн.
Раадхайстраат -- улица Государственного Совета
Де Валлен -- De Wallen — крупнейший и наиболее известный из кварталов красных фонарей в Амстердаме.
Тишина в городах -- минута молчания 5 мая. Останавливается весь транспорт, смолкает все радио и разговоры. Тихо во всей Голландии.
Святые Канадцы -- солдаты 1-го Канадского Корпуса, освобождавшие Нидерланды во время II Мировой войны.
Кёнигендах -- День Королевы -- ежегодный праздник правящей монархини (не день рождения). В этот день, королева из правящего дома Оранских, дарит каждому подданному право продать все, что угодно, и за сколько угодно, не заплатив налога не с прибыли, не с продажи. Весь город превращается в огромный блошиный рынок.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Пронзительно написано