Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Гроза

В небесной выси, в синеве,
Плывут картины как из сказки.
Здесь замки словно в в волшебстве,
Зверушки, горы, как в раскраске.

Все в бело-голубых тонах,
Что нужно будет разукрасить.
Поднялся ветер в небесах,
И умудрился напроказить.

Картинки стер, голубизну,
Покрыл, как будто бы замазал.
Зелено-серо-голубым,
Всю красоту небес измазал.

Чернее стали небеса,
Поднялся ветер, только тучи,
Оставил на небе одни,
Грозу и грома шум трескучий.

Еще и ливень начался,
Уже нет сказочного неба.
А ливень словно из ведра,
Зигзагом молний красит небо.

Из красоты, как в полумраке,
Вдруг снова грохот из небес,
И словно не было картинок,
И словно не было чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама