Стихотворение «Словно неприкаянная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +2
Дата:

Словно неприкаянная

Словно неприкаянная
распустила волосы,
на лице измученном
безучастный взор.
По дороге пыльной
грязная и босая,
шла седая женщина
как живой укор.
Безысходность страшная
от судьбины-доли,
муж погиб за Родину
на чужой войне.
Дети были брошены
на вокзальной площади
может быть, и выживут
в дальней стороне.
Каждое движение
страшное усилие,
голод притерпелся
снегом в волосах.
Кто же эта женщина,
беззащитно-босая,
с ненавистью жгучею
в тухнущих глазах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама