Стихотворение «Не отвергай грусть, не гони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 26 +3
Дата:

Не отвергай грусть, не гони


В грусти - молчание и глубина,
В сердце - блаженство и красота,
И в одиночестве - возможность счастья -
Найти и осознать себя.

Не отвергай грусть, не гони,
Не цепляйся за счастье, пойми -
Грусть глубокие чувства рождает,
Радость быстро проходит и тает.

Доволен тот, кто ничего не ждёт,
Разочарован тот, кто желаниями живёт,
В отсутствии желания не бывает разочарования,
А в его ожидании - исчезает тайна очарования.

Не вылечишь душу деньгами В них блеск золотой пустоты,
А вылечить душу словами -
В них золото мудрой души.

Пусть будет сказка про Любовь,
Но в ней мечта живёт,
Пусть будет сказка каждый день -
Любовь творит Любовь.

Жизнь скучна, когда нет удивления -
В глазах ума нет тайны изумления.
Жизнь прекрасна, когда душа удивлена -
В очарованных глазах - свет озарения.

Знание знает известное,
Незнание познаёт неизвестное,
Чтоб неизвестное увидеть,
Нужно без знания на него взглянуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама